ご存知かと思いますが、
こんにちは あつしくんです。
サツマイモの処理に悪戦苦闘してます(^_^;)
自分の中では、
おかずにならない食材で
血糖値を気を付けなければならない
となると
あえて食べようとは思わない物
という評価なんですが~
おばあちゃんの畑で大量に植えてまして
当然、それなりの収穫で…(^_^;)
大学芋にしたり
蒸しパンに練り込んだり
小さく切った固形のを入れ込んだり
と、
そして、今回は
ペースト状のクリームにして

かにパンにはさもうとしたんですが~
(画像は自分の作った図)
仕事の昼休みを利用した
自分が悪いのかもしれませんが~
サツマイモを生クリーム状にしたは良かったんですが、その後は急に用事と、その後にお客様の予約も入り、立て込み初め~
母に、
このサツマイモクリームを
かにパンで挟みたいから
水平に切るジェスチャーも加えて
切っといて~と
頼んだんですが、
まさかですよ

スパーッと真横に真っ二つに(* ̄∇ ̄*)
ウソだろ、みたいなー
これで何を挟めばいいの?みたいなー
(笑)
翌日、この適当に切られたのは
フレンチトーストに~
改めて買い直して
自分で切り直して
初めの画像になりました。
自分の意思を伝えるのって
ホントむづかしいですね(笑)